Для тех кто не знает или сомневается, что знает, что должно быть в техническом задании, (оно же ТЗ) привожу свой взгляд на проблему.
На старте работ по созданию интернет-магазина как заказчику, так и исполнителю полезно осознавать все этапы, через которые так или иначе придётся пройти. Если исполнитель, как правило, представляет себе, как будет делать работу, то для заказчика это не очевидно. Часто бывают ситуации, когда непроговоренные этапы становились неожиданностью для заказчика и не всегда приятной.
В производстве веб сайтов часто возникает ситуация, в которой Заказчик не понимает, почему предлагаемое решение стоит дорого и чем вообще отличаются дорогие и качественные сайты от дешёвых поделок.
Много раз в отношениях «разработчик-заказчик» со стороны второго возникал вопрос: «А что такое ТЗ, зачем его писать и, самое главное, зачем за него платить?». Попробуем разобраться, что такое техническое задание и зачем оно делается.
CMS 1С-Битрикс, а также продукты, созданные на её основе, в частности, «Корпоративный портал Битрикс24» требуют ежегодного продления лицензии.
Разработка веб-сайта, который должен решать какие-то задачи и приносить пользу может вестись в двух форматах.
Разработка сайта – это процесс, который требует комплекса различных компетенций.