Зачем нужен свой интернет-магазин в 2023 году?

07.04.2023 Евгений Тютюнник Веб-разработка
609

Покупки через интернет уже давно стали привычным делом для большинства жителей крупных регионов планеты.

photo_2022-04-19_17-33-07-mini.jpg

Уже почти 60% взрослого населения России пользуются e-comm ресурсами чаще 1 раза в год. А средний интернет-пользователь тратит на онлайн-шоппинг около 20 минут в день

ya1.png

По прогнозу Data insight (2021), Россия возглавила список самых быстрорастущих рынков в 2021-2025 годах.

trend.png

Наибольшая часть онлайн-продаж происходит на популярных маркетплейсах. Почти 100% активных интернет-пользователей совершают покупки на маркетплейсах, а 10% покупают только на них.

krugovaya-diagramma.jpg

В 2022 году, впервые за последние 5 лет, динамика онлайн-рынка в России показала значительное снижение темпов роста.

Но даже при этом, на минимальных значениях темп роста был выше 40% (г/г), что говорит о сохранении тренда на рост рынка.

В текущих реалиях для представителей бизнеса остро встает вопрос, а стоит ли вообще создавать собственный интернет-магазин? Или маркетплейсы способны полностью закрыть потребности бизнеса по части онлайн-витрин?

Давайте разбираться

1. Маркетплейсы

Эпоха интернет-магазинов началась почти 30 лет назад (еще в 1994 году), но формат маркетплейсов (площадки, позволяющей различным поставщикам продавать товары на одной витрине) появился значительно позже.

komissii-marketpleysov-dlya-prodavtsov-v-2022-godu1-1.jpg

Многие современные маркетплейсы были созданы на основе уже существовавших ранее самостоятельных магазинов (в их числе Леруа Мерлен, Мвидео, Citilink, Всеинструменты.ру и другие).

Процесс перехода на формат Маркетплейсов был обусловлен рядом органических факторов:

  • Желание покупателя иметь перед глазами наиболее широкий ассортимент товаров нужной категории (что, зачастую, не под силу одному бренду/ дистрибьютеру/ компании).
  • Удобство получения максимального и знакомого сервиса в любой точке страны (такая логистика, также, нерентабельна для одного продавца).
  • Удобство приобретения большого ассортимента товаров (одежда, обувь, техника, книги, продукты) в одном месте.

Для продавцов Маркетплейсы, также, дают ряд неоспоримых преимуществ:

  • Трафик
    Маркетплейсы имеют многомиллионный трафик и, после размещения карточек товаров, ваше предложение сразу увидит большое количество пользователей, без вложений в рекламу.
  • Логистика и оплата
    Крупнейшие маркетплейсы имеют широкую географию ПВЗ и зон доставки по всей РФ и, часто, СНГ тоже. Кроме того, маркетплейсы принимают большинство способов оплаты. Таким образом, при работе с маркеплейсом вам не нужно:
    - Открывать пункты выдачи и возврата.
    - Заключать договоры с различными службами логистики или содержать собственную службу.
    - Покупать и регистрировать кассовые аппараты, заниматься интеграцией способов оплаты на сайте.
  • Готовая обновляемая платформа
    Уже рабочая удобная платформа, доступная на десктопе и мобильном устройстве, с полным функционалом ЛК и системы лояльности. Постоянно обновляемая и поддерживаемая 24/7.
  • Расходы пропорциональны доходам (зависят от оборота)
    Все расходы на хранение, обработку и логистику заказов пропорциональны обороту, что дает гибкие возможности для масштабирования.

Но есть и ряд минусов:

  • Жесткие условия договора, с возможностью изменения в одностороннем порядке. (Штрафы и кабальные условия работы для продавцов).
  • Высокая комиссия (снижение маржинальности торговли для поставщиков).Внутренняя конкуренция (маркетплейс может сам продавать свои остатки или работать напрямую с дистрибьютером).
  • Высокая комиссия (снижение маржинальности торговли для поставщиков).Внутренняя конкуренция (маркетплейс может сам продавать свои остатки или работать напрямую с дистрибьютером).
  • Внутренняя конкуренция (маркетплейс может сам продавать свои остатки или работать напрямую с дистрибьютером).

Таким образом, маркетплейсы являются удобным решениям для следующих категорий бизнеса:

1. Начинающие бизнесмены: Возможность быстро и просто протестировать интернет-продажи, используя безграничные ресурсы по IT и логистике. 

2. Производители: Возможность отгружать остатки напрямую с производства на склад маркетплейса. Не нужно создавать и поддерживать розничную логистическую инфраструктуру.

2. Собственный интернет-магазин

Для крупных и амбициозных компаний в области ритейла будет интересна разработка собственного интернет-магазина.

Любой каприз - за ваши деньги

Главным преимуществом создания собственного интернет-магазина можно назвать максимальную гибкость в реализации интерфейсных и функциональных решений.

parcel-paper-cartons-with-shopping-cart-logo-trolley-laptop-keyboard-scaled_3.jpg

Это может быть особо актуально для компаний, работающих на узкоспециализированных нишах, где стандартные шаблоны карточек товаров Маркетплейсов не способны дать полноценной информации для пользователя.

Кроме того, к плюсам создания собственного Интернет-магазина можно отнести:

  • Интернет-Магазин как инвестиция После выхода из бизнеса ваш сайт будет иметь определенную ценность и может быть продан за хорошие деньги (как отдельно, так и в составе бизнеса “под ключ”).
  • Контент как инвестиция в бизнес Как и при работе с маркетплейсом, на сайте нужно будет самостоятельно добавлять карточки товара и контент в них. Но, в отличие от МП, в ИМ этот контент будет работать только на вас. После индексации страниц поисковиками вы получите стабильный трафик из поисковика, который напрямую повлияет на стоимость бизнеса при продаже.
  • Клиентская база При работе с собственным интернет-магазином клиентская база принадлежит вам. Вы имеете возможность совершать повторные продажи, внедрять собственную систему лояльности и производить всевозможные рассылки с индивидуальными предложениями..
  • Развитие собственного бренда Помимо прочего, имея собственный интернет-магазин вы будете инвестировать в развитие своего бренда, который, как и контент, в дальнейшем будет работать на вас.

20943798-scaled-e1622548350456-1536x1450.jpg

  • Аналитика
    Работа с собственным сайтом и CRM позволяет получить гораздо более глубокую аналитику:
    - Изучить весь путь клиента (от поискового запроса до получения товара в ПВЗ или при доставке) и лучше понять его потребности.
    - Получить информацию об LTV клиента, частоте покупок и другим данным (тем самым, иметь возможность совершать повторные сделки и доп. продажи с минимальными маркетинговыми затратами).
    - Изучить пользовательский опыт посетителей сайта и доработать страницы для максимального удобства покупателей (тем самым, повысив конверсию).
  • Интеграции
    Помимо описанных выше преимуществ, имея собственный интернет-ресурс у вас есть безграничные возможности по интеграции:
    - С собственными системами складского учета и бухгалтерии (для автоматизации обновления цен, остатков, формирования документации и отчетов).
    - С системами оплаты (принимая платежи в любом удобном для вас виде).
    - Со службами доставки (широкие возможности по доставке негабаритных товаров, товаров по кросс-докингу или при доставке в труднодоступные регионы).
    - С собственной CRM (для автоматизации различных операций по взаимодействию с клиентом, в том числе для использования триггерной рекламы в широком спектре каналов коммуникаций).
  • Свой маркетплейс
    И, наконец, имея собственный интернет-магазин вы можете, на его основе, создать собственный маркетплейс, значительно расширив ассортимент и оборот вашего бизнеса.

Конечно же, создание и поддержка собственного интернет-магазина несет и ряд рисков и сложностей:

  • Возможные взлом и утечка данных
    Как и любая IT-система, при недостаточном обеспечении безопасности, может быть подвержена взлому, с дальнейшим выводом из строя функционала системы или утечкой персональных данных клиентов компании. Необходимо с самого начала ответственно отнестись к выбору подрядчика по разработке/поддержке сайта и надежного проверенного хостинг-провайдера.
  • Обновление и доработка сайта
    Для планового или экстренного обновления собственного сайта необходим ресурс в виде компетентной команды разработчиков. Внутри компании не всегда есть такой ресурс. Кроме того, в зависимости от актуальных задач, этот ресурс должен быть достаточно эластичным, чтобы закрывать как мелкие доработки, так и масштабные обновления архитектуры и функционала сайта. Здесь на помощь придут аутсорс-команды и веб-студии, имеющие специализацию на работе с платформой вашего сайта.
  • Кадры
    Помимо IT-команды вам потребуется полноценный бэкофис, способный полностью обеспечить администрирование командой и аутсорсинговыми кадровыми ресурсами компании. Также, своевременно и качественно обрабатывать входящий поток заказов и взаимодействовать со службами логистики.

Выводы

Для бизнеса, занимающегося продажей товаров через интернет, в 2023 году реализован широчайший выбор возможностей! 

Маркетплейсы являются отличной стартовой площадкой для тестирования различных товарных категорий. Также, они предоставляют максимальные возможности для аутсорса и масштабирования оффлайн-функций магазина (хранение, доставка, примерка, эквайринг и др.). При этом, они остаются недостаточно гибкими (в вопросах доработки интерфейсов под удобство продаж отдельных категорий товаров, а, также, в вопросах условий сотрудничества).

Собственный интернет-магазин дает максимальные возможности для кастомизации (как самого сайта, так и его взаимодействия с другими IT-системами компании). Полный контроль над клиентской базой и взаимодействием с клиентом на всех этапах LTV (включая повторные продажи). Повышение стоимости бизнеса как актива и возможности его продажи при выходе из бизнеса.

При создании и развитии собственного интернет-магазина стоит особое внимание уделить команде разработки. Ваш подрядчик должен иметь:

  • Высокую компетенцию в разработке аналогичных решений
  • Команду специалистов, обеспечивающую всестороннюю поддержку проекта (от дизайна до системного администрирования и защиты данных)
  • Гибкие возможности для масштабирования ресурсов под возникающие задачи

Команда PWD специализируется на разработке сложных сайтов на Битрикс и интеграции с CRM Битрикс24. Будем рады применить свой опыт в решении задач вашего бизнеса!

Customer.png

Поделиться статьей