Разница между работой фрилансера и работой веб-студии

14.12.2018 Евгений Тютюнник Веб-разработка
20 0

Разработка сайта – это процесс, который требует комплекса различных компетенций:

  • администрирование (знать, как правильно настроить сервер, веб-окружение для будущего сайта, установить на нём CMS, оптимизировать производительность)
  • вёрстка (уметь сверстать страницы так, чтобы они правильно отображались в разных браузерах и на разных разрешениях, чтобы код был валидным, все элементы и анимационные решения отображались как задумано и без лишней нагрузки на браузер клиента)
  • программирование (уметь спроектировать структуру базы данных, связать между собой логику работы и вёрстку, использовать оптимальные алгоритмы обработки и вывода информации, написать код так, чтобы он не просто работал, а работал быстро, был понятен другим программистам)
  • тестирование (знать, где могут возникнуть ошибки и проверить все узкие места в разных браузерах на разных сценариях поведения посетителя)

Наличие всех компетенций у одного специалиста-фрилансера маловероятно (или этот специалист будет стоить очень дорого).

В веб-студии работает команда, каждый участник которой - специалист высокого уровня в своей области. Администрированием занимается один человек, вёрсткой и только вёрсткой другой, программирует третий, тестирует четвёртый. Пятый боец управляет всем процессом, контролирует сроки, взаимодействует с заказчиком.

Таким образом, заказывая у фриласнера, вы гарантированно получаете эффект отсутствия компетенции в одной или нескольких областях, что на практике выражается в следующих симптомах (в одном или нескольких).

  1. Неоптимальные настройки сервера и некорректная настройка CMS (сайт работает медленно, часто выскакивают непонятные ошибки, изначально плохой уровень внутренней SEO-оптимизации, результатом чего становится отсутствие позиций в поисковиках).
  2. Огрехи в вёрстке (на разных разрешениях или в различных браузерах некорректно отображаются различные блоки сайта, для части пользователей ваш сайт выглядит неряшливо, не вызывает доверия).
  3. Ошибки в программировании (медленно работают фильтры, некорректно ведёт себя функционал, сбоит оформление заказа, временами выскакивают непонятные ошибки, не позволяющие просмотреть страницу).
  4. Общее качество ресурса низкое (основной сценарий скорее всего работает, но при отклонении от него появляются ошибки, как в отображении, так и в работе функционала)
  5. Отдельного внимания заслуживает процесс взаимодействия с фрилансером. Не всегда фриласнер исполнителен и адекватен и не всегда это заметно сразу. Порой, приходится со временем ощущать всю глубину раздолбайства исполнителя и сталкиваться с непреодолимыми барьерами в коммуникации. Любовь к путешествиям, детские отмазки типа нет света, тупит комп или ещё что-то, - всё это неотъемлемая часть работы с фрилансом. Найти ответственного и адекватного – это уже удача, не говоря уж о профессиональных навыках.

Работая с веб-студией вы:

  1. Гарантированно получаете результат.
  2. Результат получается надлежащего качества (компетенции сотрудников, налаженные процессы и контроль качества не позволяют выпускать сырой продукт).
  3. Защищены договором.
  4. Освобождены от процесса управления непосредственно исполнителями, взаимодействуйте с одним человеком на понятном вам языке.
  5. Можете рассчитывать на помощь и консультации в будущем.
Поделиться статьей
Комментарии
Оставить комментарий